Полезны ли йогурт и гранола? Три питательных рецепта, которые точно стоит попробовать | Activa RU
Насколько полезны йогурт и гранола? Три рецепта, которые стоит попробовать
Многие из нас стараются заботиться о своем здоровье. Но с изменением образа жизни и большим ассортиментом продуктов питания мы часто задаемся вопросом – а что же все-таки хорошо для нашего организма?
Возьмем, к примеру, типичный завтрак с гранолой. Полезна ли она? А как насчет молочных продуктов? Например, благотворно ли влияет на наше здоровье йогурт? Все эти вопросы мы задаем себе, пытаясь составить сбалансированный рацион на день.
Многие скажут вам, что завтрак - это крайне важный прием пищи. С него начинается день и потому завтрак –это идеальное время, чтобы снабдить ваш организм разнообразными питательными веществами. Но завтрак не обязательно должен быть сложным, ведь самые лучшие сочетания продуктов оказываются самыми простыми в приготовлении!
Вы можете сделать ваше утро восхитительно легким, съев на завтрак йогурт и гранолу. А для тех, кто задается вопросом «насколько полезны йогурт и гранола?», мы подготовили ответ ниже.
Гранола – это правильное питание?
Гранола – это богатая питательными веществами пища из множества ингредиентов. Здесь овсяные хлопья, мед, орехи, финики, изюм и сухофрукты – и все это запекается с небольшим количеством кокосового масла. Получается сытная и питательная смесь.
Ответ на вопрос «полезна ли гранола?» зависит от ее состава. Если в ней есть овсянка и цельные ингредиенты – орехи, изюм – то перед вами сытная и полезная основа для завтрака и перекуса.
И еще: лучше выбирать гранолу, в которой меньше сахара, меда, шоколада. ВОЗ рекомендует взрослым и детям сократить количество свободных сахаров в рационе: идеально, чтобы сахар составлял не больше, чем 10% от суммарного энергопотребления.
Три полезных рецепта из гранолы и йогурта:
Завтрак с использованием гранолы никогда вам не надоест – ведь ее можно залить йогуртом, молоком, добавить фрукты…и еще десятки разных вариаций!
Вот несколько вкусных и питательных рецептов из гранолы и йогурта:
Рецепт маффина из гранолы и йогурта
Маффины – это одновременно и любимый завтрак, и перекус, и вкусное угощение. Вот простой рецепт, которым можно поделиться с друзьями и семьей.
Примерно для 12 кексов стандартного размера вам понадобится:
200 г любой муки
100 г гранолы
5 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
60 г меда
Баночка натурального йогурта Активиа, 130 г
50 г мягкого сливочного масла
2 больших яйца
5 г корицы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для топпинга:
Баночка натурального йогурта Активиа, 130 г
100 г черники
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180° C и разложите на противне 12 форм для маффинов
Взбейте вместе муку, гранолу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте мед, йогурт, масло, яйца и корицу до однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородности.
Равномерно распределите тесто по формам для маффинов, наполнив каждую примерно на две трети.
Выпекайте 15–18 минут или до тех пор, пока кексы не застынут, а их края не подрумянятся. Готовность проверяйте ножом (или зубочисткой), воткнув его в центр маффина. Если лезвие окажется чистым – значит, маффин готов.
Дайте маффинам полностью остыть, а затем украсьте их йогуртом и черникой.
Рецепт смузи из гранолы и йогурта
Смузи – это идеальная альтернатива завтраку, особенно если вы часто торопитесь. Но спешка не значит, что вам нужно отказываться от вкусного завтрака – для начала попробуйте этот быстрый и восхитительный рецепт сытного смузи!
Для одного смузи вам понадобятся:
120 г йогурта Активиа на ваш выбор
100 мл молока
100 г ягод
30 г измельченных грецких орехов или миндаля
30 г кокосовой стружки
40 г овсяных хлопьев или гранолы
Способ приготовления:
Сложите все ингредиенты в блендер.
Взбивайте до получения нужной консистенции. Если смузи получается слишком жидким, добавьте больше йогурта.
Перелейте смузи в стакан или бокал.
Простой рецепт парфе из гранолы и йогурта
Этот простой десерт идеален для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за своим здоровьем. К тому же, на его приготовление уходит очень мало времени.
Для одной порции парфе вам понадобятся:
100 г нарезанной клубники
100 г черники
2 баночки Активиа по 130 г
50 г нарезанного банана
40 г гранолы
Способ приготовления:
В стакан для парфе выложите основу из клубники, затем добавьте чернику, йогурт, банан и гранолу.
Выкладывайте слои один за другим, пока стакан не заполнится.
Как видите, существует бесчисленное количество вариантов сочетания гранолы и йогурта. Вы можете проявить творческий подход и придумать собственные рецепты – только не забывайте соблюдать баланс питательных веществ и ограничивать количество сахара.