Полезны ли йогурт и гранола? Три питательных рецепта, которые точно стоит попробовать | Activa RU

Насколько полезны йогурт и гранола? Три рецепта, которые стоит попробовать 

Многие из нас стараются заботиться о своем здоровье. Но с изменением образа жизни и большим ассортиментом продуктов питания мы часто задаемся вопросом – а что же все-таки хорошо для нашего организма? 

Возьмем, к примеру, типичный завтрак с гранолой. Полезна ли она? А как насчет молочных продуктов? Например, благотворно ли влияет на наше здоровье йогурт? Все эти вопросы мы задаем себе, пытаясь составить сбалансированный рацион на день.

Многие скажут вам, что завтрак - это крайне важный прием пищи. С него начинается день и потому завтрак –это идеальное время, чтобы снабдить ваш организм разнообразными питательными веществами. Но завтрак не обязательно должен быть сложным, ведь самые лучшие сочетания продуктов оказываются самыми простыми в приготовлении!

Вы можете сделать ваше утро восхитительно легким, съев на завтрак йогурт и гранолу. А для тех, кто задается вопросом «насколько полезны йогурт и гранола?», мы подготовили ответ ниже.

Гранола – это правильное питание? 

Гранола – это богатая питательными веществами пища из множества ингредиентов. Здесь овсяные хлопья, мед, орехи, финики, изюм и сухофрукты – и все это запекается с небольшим количеством кокосового масла. Получается сытная и питательная смесь.

Ответ на вопрос «полезна ли гранола?» зависит от ее состава. Если в ней есть овсянка и цельные ингредиенты – орехи, изюм – то перед вами сытная и полезная основа для завтрака и перекуса. 

И еще: лучше выбирать гранолу, в которой меньше сахара, меда, шоколада.  ВОЗ рекомендует взрослым и детям сократить количество свободных сахаров в рационе: идеально, чтобы сахар составлял не больше, чем 10% от суммарного энергопотребления.

Три полезных рецепта из гранолы и йогурта:

Завтрак с использованием гранолы никогда вам не надоест – ведь ее можно залить йогуртом, молоком, добавить фрукты…и еще десятки разных вариаций!

Вот несколько вкусных и питательных рецептов из гранолы и йогурта:

Рецепт маффина из гранолы и йогурта

Маффины – это одновременно и любимый завтрак, и перекус, и вкусное угощение. Вот простой рецепт, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Примерно для 12 кексов стандартного размера вам понадобится:

  • 200 г любой муки

  • 100 г гранолы

  • 5 г разрыхлителя

  • 2 г пищевой соды

  • 60 г меда

  • Баночка натурального йогурта Активиа, 130 г

  • 50 г мягкого сливочного масла

  • 2 больших яйца

  • 5 г корицы

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для топпинга:

  • Баночка натурального йогурта Активиа, 130 г

  • 100 г черники

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180° C и разложите на противне 12 форм для маффинов

  • Взбейте вместе муку, гранолу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В отдельной миске смешайте мед, йогурт, масло, яйца и корицу до однородной массы. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородности.

  • Равномерно распределите тесто по формам для маффинов, наполнив каждую примерно на две трети.

  • Выпекайте 15–18 минут или до тех пор, пока кексы не застынут, а их края не подрумянятся. Готовность проверяйте ножом (или зубочисткой), воткнув его в центр маффина. Если лезвие окажется чистым –  значит, маффин готов.

  • Дайте маффинам полностью остыть, а затем украсьте их йогуртом и черникой.

Рецепт смузи из гранолы и йогурта

Смузи – это идеальная альтернатива завтраку, особенно если вы часто торопитесь. Но спешка не значит, что вам нужно отказываться от вкусного завтрака – для начала попробуйте этот быстрый и восхитительный рецепт сытного смузи!

Для одного смузи вам понадобятся:

  • 120 г йогурта Активиа на ваш выбор

  • 100 мл молока

  • 100 г ягод

  • 30 г измельченных грецких орехов или миндаля

  • 30 г кокосовой стружки

  • 40 г овсяных хлопьев или гранолы

Способ приготовления:

  • Сложите все ингредиенты в блендер.

  • Взбивайте до получения нужной консистенции. Если смузи получается слишком жидким, добавьте больше йогурта.

  • Перелейте смузи в стакан или бокал.

Простой рецепт парфе из гранолы и йогурта

Этот простой десерт идеален для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за своим здоровьем. К тому же, на его приготовление уходит очень мало времени.

Для одной порции парфе вам понадобятся:

  • 100 г нарезанной клубники

  • 100 г черники

  • 2 баночки Активиа по 130 г

  • 50 г нарезанного банана

  • 40 г гранолы

Способ приготовления:

  • В стакан для парфе выложите основу из клубники, затем добавьте чернику, йогурт, банан и гранолу.

  • Выкладывайте слои один за другим, пока стакан не заполнится.

  • Как видите, существует бесчисленное количество вариантов сочетания гранолы и йогурта. Вы можете проявить творческий подход и придумать собственные рецепты – только не забывайте соблюдать баланс питательных веществ и ограничивать количество сахара.