Введение в пробиотики: что скрывается за модными словами

Введение в пробиотики: что скрывается за модными словами


Бактерии, микрофлора, микробиом - все, что вам нужно знать о здоровом пищеварении



Бактерии

Некоторые микробы и одноклеточные организмы полезны и необходимы для жизни, а другие становятся причиной болезней. Угадайте, какие из них нам нравятся?

Бифидобактерии

Это микроорганизмы, которые любит наш кишечник. Такие бактерии содержатся в некоторых ферментированных продуктах — например, в Activia.

Это означает, что вы легко можете увеличить число полезных бактерий в своем кишечнике — достаточно лишь съесть наш йогурт, наполненный  пробиотиками.

Ферментация

Брожение должно быть правильным: мы говорим о переработке, а не о разложении. Так молоко превращается в йогурт, а капуста — в кимчи.

При ферментации бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахар и сложные углеводы до разных кислоты, газов или спиртов. Для нас это уникальный процесс естественного брожения, при котором пробиотики продолжают жить и развиваться: он длится 8 часов при температуре 37 °С.

Кишечная микрофлора

Это от 300 до 500 видов различных бактерий и 10 000 000 000 микроорганизмов, которые обитают в вашем пищеварительном тракте. Кстати, для каждого человека их сочетание столь же уникально, как и отпечатки пальцев.

Пробиотики

Они живые и очень полезные; их название с греческого переводится как « для жизни».
Миллиарды этих микробов живут в каждом йогурте Activia

Микробиота

Микробиота – это все бактерии, грибки, вирусы и дрожжи, которые живут в определенной среде. Своя микробиота есть у кишечника, у кожи; растения и животные тоже ею обладают.

Один из лучших способов принести пользу микробиоте своего кишечника  — это съесть, например, пробиотический йогурт Activia.

Микробиом


Это совокупность всей ДНК микробиоты. Ученые часто используют эти два слова как синонимы, но только особенно щепетильные исследователи знают, чем различаются эти понятия.