Появление на свет нашего любимого «Бифида»

Появление на свет нашего любимого «Бифида»

1980-е
У исследователей Danone возникает революционная идея — создать первый в мире функциональный йогурт.

Вдохновленные пользой, которую приносят бифидобактерии, ученые Danone объединяют их с другими штаммами [1] — так появляется продукт для поддержания здоровья кишечника. Поиск лучшего штамма превращается в серьезное исследование сотен микробов: только часть из них успешно проходит тестирование в пробирках и проверку под микроскопом. Так находят бактерии, которые могут выживать и расти в молочной среде.

1985

Ура!

Представляем вашему вниманию самые полезные микроорганизмы.

Мы изготавливаем микс штаммов, которые  выживают в молочной среде. Бифидобактерии в нашем продукте остаются живыми, проходя через весь пищеварительный тракт, пополняя пул полезных бактерий кишечника.

Ох... оказывается, что смесь не переносит условия, в которых изготавливается йогурт. Обычная температура брожения 43 °С слишком высока, а среда — слишком кислотна для выживания найденного штамма. Выходит, надо пересмотреть весь процесс производства кисломолочных продуктов.

Чтобы обеспечить «Bifidus» идеальные условия, мы создаем специальную смесь живых йогуртных бактерий, которые работают медленнее и живут при более низких температурах.

1987

Появляется Activia

Благодаря медленной, восьмичасовой ферментации при мягкой температуре 37 °С у нас получается легкий, кремообразный йогурт. В его состав входит миллиарды живых пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника.

2000

Время славы для Activia

Нашу уникальную смесь штаммов вносят во всемирно известный банк штаммов Луи Пастера.

2021

Мы более 30 лет заботимся о здоровье кишечника, создаем вкусные и полезные продукты и улучшаем состояние пищеварительной системы, ведь именно с нее начинается здоровье всего организма.

[1] — https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(17)31052-4/fulltext